びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

年越しそばのとろろのせ

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・ひとつまみ(約3g)
  • そば・・・1玉
  • えびの天ぷら・・・1尾
  • かまぼこ・・・2切れ
  • 青ねぎ・・・1/2本(約2.5g)
  • そばのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ)
  • ※1ml=1cc
年越しそばのとろろのせ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. そばは茹でる
  2. 青ねぎは小口切りにする
  3. 鍋にそばのつゆ(だし)を入れてあたためる
  4. 器に1を入れてから3を注ぎ、とろろ昆布、えびの天ぷら、かまぼこ、2をのせれば完成
  • 即席そばにとろろ昆布を入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲