びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の肉豆腐

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • 牛(または豚)薄切り肉・・・80g
  • 焼き豆腐・・・1/3丁(約100g)
  • 白ねぎ・・・1/3本(約30g)
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
塩こん部長の肉豆腐
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 煮る
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 豆腐と肉は一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする
  2. 鍋に全ての材料を入れ、中火にかけて煮立て、アクをとる
  3. 沸騰したら弱火にして約10分煮込んで器に盛れば完成
  • 3の後に卵黄を混ぜてもおいしくいただけます。

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