びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長のころうどん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ゆでうどん・・・1玉(約250g)
  • かつお節・・・ひとつまみ(約3g)
  • 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 氷・・・3個(約30g)
塩こん部長のころうどん
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • あえる・混ぜる
  • エコ
  • パパッと
  • 洗い物少ない
  • 包丁いらず
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 皿に材料を全て入れ、よく混ぜれば完成
  • ねぎ等の薬味を入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲