びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の塩バター焼そば

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・・40g
  • 中華麺・・・2玉
  • 豚肉薄切り・・・150g
  • キャベツ・・・3〜4枚(約100g)
  • にんじん・・・1/2本(約50g)
  • バター・・・10g
塩こん部長の塩バター焼きそば
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンにバターを入れ、一口大に切った豚肉、キャベツ、にんじんを炒める
  2. 1.に火が通れば中華麺をほぐし入れ、仕上げに塩こんぶを加えて混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲