びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶの焼肉チャーハン

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ(チャーハン用)・・・30g
  • 塩こんぶ(豚肉用)・・・10g
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 豚肉・・・100g
  • 油(チャーハン用)・・・大さじ2
  • 油(豚肉用)・・・大さじ1
焼肉チャーハン
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • 包丁いらず
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流しいれる
  2. 1.が半熟状になれば、ごはん・塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒める
  3. 別の熱したフライパンに油をひき、豚肉・塩こんぶを加え、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 2.の上に3.をのせれば完成

このページの上へ▲