びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

こんぶ豆の豆ごはん

材料(3〜4人分)

  • 米・・・3合
  • おまめ亭こんぶ豆・・・1袋(140g)
  • [調味料]
  • 二番だし・・・3合分(炊飯器3合の目盛り分)
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ3/4
こんぶ豆の豆ごはん
使用した商品は
おまめ亭こんぶ豆 おまめ亭シリーズ
こんぶ豆

作り方

  1. お米を3合分研ぐ
  2. 炊飯釜に1を入れ、だし汁は3合分の目盛りまで入れる
  3. [調味料]とおまめ亭こんぶ豆1袋を煮汁ごと加えて炊飯すれば完成

このページの上へ▲