びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

たけのこのうま煮

材料(2〜3人分)

  • 佃煮昆布・・・20g
  • ※角切り、ふきよせを除く
  • たけのこ(水煮)・・・100g
たけのこのうま煮
  • 佃煮
  • 副菜
  • その他
  • パパっとできる
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. たけのこを適当な大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に1と佃煮昆布をのせ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱します。
  3. ラップをしたまま約3分蒸らせば完成です。
    ※かつお節などを振りかけてもおいしい!

このページの上へ▲