びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

佃煮とゴーヤのおひたし

材料(3〜4人分)

  • 佃煮昆布・・・50〜60g
  • ※角切り、ふきよせを除く
  • ゴーヤ・・・1本
佃煮とゴーヤのおひたし
  • 佃煮
  • 副菜
  • ゆでる
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにします。
  2. 熱湯で1を茹で水気を切ります。
  3. 佃煮昆布と2をよく混ぜ合わせれば完成です。

このページの上へ▲