びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほうれん草ともやしの佃煮和え

材料(2〜3人分)

  • 佃煮昆布・・・1/3袋(約30g)
  • ※角切り、ふきよせは除きます
  • ほうれん草・・・1束(約200g)
  • もやし・・・1袋(約250g)
ほうれん草ともやしの佃煮和え
  • 佃煮
  • 副菜
  • ゆでる
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. ほうれん草ともやしをゆでる
  2. 1のほうれん草は冷水にとり、水気を切ったら4cm程度の長さに切る
  3. 1のもやしと2、佃煮昆布を混ぜ合わせれば完成
    ※ごま油を加えても美味しいです。

このページの上へ▲