びっ くらこんレシピ

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ひじきのライスサラダ

材料(1人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・2g
  • ごはん…お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • トマト…1/4個(約50g)
  • 玉ねぎ…1/8個(約25g)
  • キヌア…小さじ1/2
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 酢…小さじ1
  • レモン汁…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…小さじ1/3
ひじきのライスサラダ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 本品をボウルに入れ、たっぷりの水で水戻し(約5分)し、ざるで水気を切る
  2. キヌアは袋の表示通りに茹でる
  3. ごはんは水で軽く洗ってぬめりを取り、水気を切る
  4. きゅうり、トマト、玉ねぎは細かく刻む
  5. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜれば完成
  • レモンを添えると彩りが良くなります。
  • 雑穀ごはんで作ると、よりヘルシーに仕上がります。

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