びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ひじきと小松菜のナムル

材料(3〜4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
  • 小松菜・・・2/3束(約200g)
  • ごま油・・・小さじ3
  • しょうゆ・・・小さじ3
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
ひじきと小松菜のナムル
  • ひじき
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 5cm幅に切った小松菜と水戻し不要芽ひじきを茹でる
  2. ボウルに水気を切った1を入れる
  3. ごま油、しょうゆ、塩、こしょうを2に入れ、よく混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲