びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろで手まり寿司

材料(2人分(8個分))

  • ふりかけとろろ・・・3g
  • 酢飯・・・お茶碗2.5杯分(約320g)
  • お好みの刺身(サーモン、えび、たい、まぐろ等)・・・8切れ
ふりかけとろろで手まり寿司
  • ふりかけ
  • ごはん・パン
  • あえる混ぜる
  • 包丁
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. 酢飯にふりかけとろろを入れて混ぜて、8等分に分ける
  2. ラップにお刺身、1の順にのせて包み、形を整えれば完成
  • 手巻き寿司、押し寿司でもお楽しみいただけます。

このページの上へ▲