びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきふりかけのほうれん草しそ風味炒め

材料(2人分)

  • ほうれん草…40g
  • あみえび…3g
  • ほの甘ひじきふりかけ…5g
  • サラダ油…大さじ1
ほの甘ひじきふりかけのほうれん草しそ風味炒め
  • ふりかけ
  • 副菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. ほうれん草を水洗いし、一口サイズに切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ほうれん草を炒める。
  3. ほうれん草がしんなりしてきたら、ほの甘ひじきふりかけとあみえびを入れて炒め合わせれば完成。

このページの上へ▲