びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきふりかけのポテトサラダ

材料(4人分)

  • ほの甘ひじきふりかけ・・・15g
  • じゃがいも・・・・・4個(400g)
  • きゅうり・・・・・1本(100g)
  • にんじん・・・・・1/2個(50g)
  • マヨネーズ・・・・・大さじ8
ほの甘ひじきふりかけのポテトサラダ
  • ふりかけ
  • 副菜
  • あえる・まぜる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. じゃがいもを水洗いし、芽を取り、鍋で20分ほど茹でる。
  2. にんじんは皮をむきいちょう切りにし、茹でる。
  3. きゅうりは小口切りにする。
  4. 1.をタオル等で皮をむき、ボウルに入れてくずす。
  5. 4.に2.と3.とマヨネーズとほの甘ひじきふりかけを加えて、混ぜ合わせる。
  6. 5.を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

このページの上へ▲