びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ほの甘ひじきの白和え

材料(2〜3人分)

  • ほの甘ひじきふりかけ・・・1/2袋(約20g)
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 青ねぎ・・・3本(約15g)
ほの甘ひじきの白和え
  • ふりかけ
  • 副菜
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. 木綿豆腐を水切りする
  2. にんじんを細切りにし、茹でる
  3. 青ねぎは小口切りにする
  4. ボウルにほの甘ひじきふりかけ、1、2、3を入れて混ぜる
  5. 5分ほど置けば完成
  • 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ700Wで3分ほど加熱すると水切りが早くできます。

このページの上へ▲