びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

しそ風味のひじきパスタ

材料(2人分)

  • ほの甘ひじきふりかけ・・・1袋(40g)
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(約100g)
  • 油・・・大さじ1
しそ風味のひじきパスタ
  • ふりかけ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
ほの甘ひじきふりかけ ほの甘ひじきふりかけ

作り方

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさにわけ、茹でる
  2. スパゲッティを茹で、湯切りし、ボウルに移す
  3. 2に油を絡め、ほの甘ひじきふりかけと1を混ぜ合わせたら完成

このページの上へ▲