びっ くらこんレシピ

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満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ
〜ツナをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 卵・・・2個
  • 水・・・150ml(3/4カップ)※1ml=1cc
  • ツナ缶・・・大1缶(約160g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ〜ツナをプラス〜
使用した商品は
満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、ツナを入れ、全体が汁気につかるように混ぜながら、煮汁が少し残るまで中火で煮つめる(約5分)
  3. 2に溶いた卵を円を描くように流し入れ、卵が煮えれば完成(約1分)

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