びっ くらこんレシピ

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和風スパゲティ

材料(1人分)

  • だしをとった後の昆布・・・8g
  • スパゲティ(太さ1.4mm〜1.6mm)・・・50g
  • えび・・・5尾(約100g)
  • 青ねぎ・・・1本
  • 水・・・100ml(1/2カップ)*1ml=1cc
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 水(差し水)・・・100ml(1/2カップ)
  • バター・・・5g
和風スパゲティ
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布を2mm幅の細切りにし、ねぎは小口切りにし、えびは殻をむき背ワタを取る
  2. スパゲティはキッチンバサミで3つに切る
  3. 『スチームケース®』に2.を入れて水と塩を入れお箸でほぐし、その上に、昆布、えび、ねぎの順にのせる
  4. ふたをして、電子レンジ600ワットで5分加熱する
  5. ふたを開けて、水を入れ(差し水をし)てお箸でほぐし、再び電子レンジ600ワットで5分加熱する
  6. ふたを開けて、バターを入れて、溶かしながら全体にからめれば完成
  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください
  • 電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください

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