びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とじゃこのあまから煮

材料(2〜3人分)

  • だしをとった後の昆布・・・30g
  • 油揚げ(油抜き)・・・1枚(約20g)
  • ちりめんじゃこ・・・50g
  • ごま油(炒め用)・・・大さじ1
  • 水・・・200ml(1カップ)※1ml=1cc
  • 砂糖・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
昆布とじゃこのあまから煮
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 昆布、油揚げは、1cm角に切る
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1とちりめんじゃこを炒める
  3. 水、砂糖、しょうゆを加えて、弱火で昆布がやわらかくなるまで煮れば完成

このページの上へ▲