びっ くらこんレシピ

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とろろ昆布と春野菜のパスタ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・10g
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • 玉ねぎ・・・3/4個(約150g)
  • グリーンアスパラガス・・・1/2束(約50g)
  • ベーコン・・・2枚(約40g)
  • オリーブオイル(炒め用)・・・大さじ1
  • スパゲッティのゆで汁・・・100ml(1/2カップ)※1ml=1cc
[調味料]
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • おろしにんにく・・・小さじ1/2
とろろ昆布と春野菜のパスタ
  • とろろ昆布
  • 麺
  • 茹でる
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅にスライスし、アスパラガスは4cm幅の斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る
  2. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、スパゲッティがゆであがる2分前に1のアスパラガスを入れてゆで、分量のゆで汁を残し、湯切りする
  3. とろろ昆布の半量は細かくほぐす
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1と2のアスパラガスを炒める
  5. 火が通ったら、2のゆで汁と[調味料]を加えてひと煮立ちさせ、2の麺を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止める
  6. 最後に3を入れ軽く混ぜ合わせ器に盛り付け、残りのとろろ昆布をのせれば完成

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