びっ くらこんレシピ

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つゆだくとろろぶっかけそうめん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • そうめん・・・1束(約50g)
  • 梅干し・・・大粒1個(約20g)
  • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1/2(約1.5g)
  • めんつゆ(ストレート)・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
    ※濃縮タイプを使う場合はめんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
つゆだくとろろぶっかけそうめん
  • とろろ昆布
  • 麺
  • 茹でる
  • パパッと
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、器に盛りつける
  2. 梅干し、青ねぎ、細かくほぐしたとろろ昆布を1の上にのせ、めんつゆをかければ完成

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