びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布ラーメン

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・ひとつまみ(約3g)
  • カップラーメンまたは即席袋めん・・・1食分
とろろ昆布ラーメン
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. いつも通りに作ったラーメンに、細かくほぐしたとろろ昆布をのせて完成。
  • とろろ昆布をラーメンのスープに浸し、麺と絡めて食べると、とろ〜り濃厚な味わいに。
  • とろろ昆布をラーメンにふわっとのせて、すぐ麺や野菜と食べると、うまみたっぷり、さっぱりな味わいに。

このページの上へ▲