びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布のトンカツ

材料(2〜3人分)

  • とろろ昆布・・・30g
  • 豚ロース薄切り・・・10枚(約100g)
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 卵・・・1/2個
  • パン粉・・・80g
  • 油(揚げる用)・・・鍋に7分目くらい
とろろ昆布のトンカツ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 豚の薄切り肉2枚を少し重ねて広げる
  2. 広げた豚肉の上にとろろ昆布を全体に広げる
  3. くるくる巻いて、小麦粉・卵・パン粉をつける
  4. 温めた油に入れ、きつね色に揚げれば完成

このページの上へ▲