びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろのかき揚げ

材料(2〜3人分)

  • とろろ昆布・・・20g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/2本
  • ごぼう・・・1/4本
  • 桜えび・・・大さじ3
  • 三つ葉・・・1束
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • 小麦粉・・・50g
  • 卵・・・1個
  • 冷水・・・150ml
とろろのかき揚げ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 玉ねぎは2mm幅に切り、にんじんは細長に切り、ごぼうはささがきに、三つ葉は一口大に切る
  2. 揚げ油を170℃に予熱しておく
  3. ボウルに[衣]を入れて混ぜる
  4. 3.に1.と桜えび、ほぐしたとろろを加えてからめる
  5. ひとくち大にまとめ、油で揚げたら完成

このページの上へ▲