びっ くらこんレシピ

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鯛と塩こんぶの柚子風味炊き込みご飯

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 米・・・2合
  • 鯛・・・2切れ(約200g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • 柚子の皮・・・少々
  • 油・・・大さじ1
鯛と塩こんぶの柚子風味炊き込みご飯
  • 塩こんぶ
  • ごはん
  • たく
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鯛の両面に塩(分量外)をふって約10分おき、水気をふき取る
  2. にんじんと柚子の皮は千切りする
  3. 熱したフライパンに油をひき、1の両面に焼き色をつける
  4. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、にんじん、3を入れ、炊飯する
  5. 炊き上がったら、鯛の骨を取り除き、全体をよく混ぜ、柚子の皮を添えれば完成
     

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