びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでコブサラダ

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • コーン缶・・・1/2缶(約60g)
  • ツナ缶・・・1/2缶(約40g)
  • [A]
  • アボカド・・・1個(約200g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 黄パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • トマト・・・1/4個(約50g)
塩こんぶでコブサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. コーンは汁気を切り、ツナは油を切り、[A]は1.5cm角に切る
  2. 全ての材料をお皿に整列させてのせれば完成
  • よりさっぱりと食べたい方は、レモン汁をかけてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲