びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の豚丼弁当

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • ごはん・・・200g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • しめじ・・・1/4袋(約25g)
  • えのき・・・1/8袋(約25g)
  • 油・・・大さじ1
塩こん部長の豚丼弁当
  • 塩こんぶ
  • 弁当
  • 炒める
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉、1、塩こんぶの順に入れて炒める
  3. お弁当箱にごはんをしきつめ、2をのせれば完成
  • 玉ねぎやピーマンなどの野菜50g分を2で一緒に炒めてもおいしくいただけます。
  • レタスや青ねぎ、紅しょうがなどを加えると、色鮮やかになります。

このページの上へ▲