びっ くらこんレシピ

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塩こんぶでイタリアン浅漬け

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • ズッキーニ・・・1/3本(約30g)
  • セロリ・・・1/4本(約20g)
  • にんじん・・・1cm(約10g)
  • レモン汁・・・小さじ2/3
  • 乾燥バジル(瓶・みじん切り)・・・4ふり
塩こんぶでイタリアン浅漬け
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとにんじんは2mm幅のいちょう切り、セロリは斜めの薄切りににする
  2. 全ての材料をふた付きの容器に入れる
  3. ふたを押さえながら約50回振れば完成

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