びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶジャーマンポテト

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • ベーコン・・・2枚(約40g)
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶジャーマンポテト
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、ベーコンは一口大の大きさに切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを炒める
  3. じゃがいもに火が通れば、玉ねぎ、ベーコン、塩こんぶを入れて炒めれば完成

このページの上へ▲