びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶで旨味たっぷり野菜炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • キャベツ・・・1/4個(約250g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)
  • にんじん・・・1/4本(約35g)
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶで旨味たっぷり野菜炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパッとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは短冊切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通れば1を加える
  3. 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲