びっ くらこんレシピ

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もち麦と塩こんぶのパワーサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • もち麦・・・10g
  • 鶏ささみ・・・2本(約80g)
  • グリーンレタス・・・2枚(約60g)
  • アボカド・・・1/2個(約100g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • アーモンド・・・3粒(約3.6g)
  • 酒・・・大さじ1
  • シーザードレッシング・・・大さじ2
もち麦と塩こんぶのパワーサラダ
  • 塩こんぶ
  • あえる・混ぜる
  • 副菜
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. もち麦は茹で(約20分)、水気を切る
  2. 耐熱皿に鶏ささみを入れて酒をふり、ラップをして電子レンジ600Wで約1分30秒加熱し、粗熱がとれたら、手でほぐす
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。
  3. アボカドは1cm角に、ミニトマトは1/4に切り、グリーンレタスは手で小さくちぎり、アーモンドは刻む
  4. ボウルに全ての材料を混ぜ合わせたら完成

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