びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の豚バラ白菜

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 白菜・・・1/5株(約400g)
  • ごま油・・・大さじ1
塩こん部長の豚バラ白菜
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 白菜はざく切りに、豚バラ肉は一口大にする
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉、白菜の順に炒める
  3. 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成
    ・お好みで3の後に、水溶き片栗粉(片栗粉:小さじ1 水:小さじ1)でとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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