びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

さつまいもと豚肉の塩こんぶ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • さつまいも・・・1本(約250g)
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
さつまいもと豚肉の塩こんぶ炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. さつまいもは1cm幅の半月切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、1と豚肉を炒める
  3. 具材に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成

このページの上へ▲