びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでもちもちじゃがもちーず

材料(2人分)

  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • 塩こんぶ・・・18g
  • ピザ用チーズ・・・50g
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶでもちもちじゃがもちーず
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 焼く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約7分加熱する
    ※電子レンジの加熱時間が足りないときは30秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。
  2. 1を熱いうちにフォーク等でつぶし、片栗粉と塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
  3. 2を4等分し、中心にチーズを入れて平たい丸型に成型する
  4. 熱したフライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで焼けば完成

このページの上へ▲