びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の豚しゃぶサラダ

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・75g
  • トマト・・・1/2個(約100g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • きゅうり・・・1/5本(約20g)
  • 塩こんぶ【A】・・・10g
  • 酢【A】・・・大さじ1
  • レモン汁【A】・・・小さじ1/2
塩こん部長の豚しゃぶサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 茹でる
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら冷水に取り、水気を切る
  2. レタスは一口大に、トマトはくし型切りに、きゅうりは2mm幅に切り、皿に盛る
  3. ボウルに[A]を全て入れ、混ぜ合わせる
  4. 2の上に1をのせ、3をかければ完成

このページの上へ▲