びっ くらこんレシピ

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塩こん部長のあんかけスパ

材料(2人分)

  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • 油・・・大さじ2
  • 塩こんぶ【A】・・・20g
  • トマトケチャップ【A】・・・大さじ6
  • こしょう【A】・・・小さじ1
  • 片栗粉【A】・・・小さじ2
  • 水【A】・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
  • ウインナー【B】・・・4本(約60g)
  • 玉ねぎ【B】・・・1個(約200g)
  • ピーマン【B】・・・2個(約70g)
塩こん部長のあんかけスパ
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りに茹で、湯切りする
  2. 熱したフライパンに油をひき、3mm幅に切った【B】を炒め、火が通れば1を加え、軽く炒めて皿に盛る
  3. 鍋に【A】を全て入れ、片栗粉が全体に混ざるようによく混ぜてから火にかけ、とろみをつける
    ※とろみがつくまで箸で混ぜ続けてください。
  4. 2に3をかければ完成

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