びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の冷やしトマトそうめん

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • そうめん・・・2束(約100g)
  • トマト・・・2個(約400g)
  • 氷・・・6個(約60g)
塩こん部長の冷やしトマトそうめん
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 塩こんぶと1cm角に切ったトマトを混ぜておく
  2. そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、水気を切る
  3. 1、2、氷を混ぜ合わせれば完成
  • ごま油やマヨネーズ、梅をお好みでプラスしてもおいしくお召し上がりいただけます。

このページの上へ▲