びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の鶏マヨ丼

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ごはん・・・丼1杯分(約200g)
  • 鶏肉(もも肉またはむね肉)・・・150g
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 油・・・小さじ1
塩こん部長の鶏マヨ丼
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、一口大に切った鶏肉を炒める
  2. 鶏肉に火が通れば、塩こんぶを加えてさっと混ぜ合わせる
  3. 丼に入れたごはんの上に2をのせて、マヨネーズをかければ完成
  • 盛り付けの際に、お好みでレタスをしいてください。

このページの上へ▲