びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでジャガ生地ピッツァ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • とろけるチーズ・・・40g
  • ハム・・・2枚
  • じゃがいも・・・2個
  • ケチャップ・・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ1
塩こんぶでジャガ生地ピッツァ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、千切りにしたじゃがいもを敷きつめる
  2. 1.の両面に焼き色がつけば、ケチャップ、ハム、塩こんぶ、チーズの順にのせ、チーズが溶ければ完成

※切ったじゃがいもは洗わないでください

このページの上へ▲