びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでバーニャカウダ風

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • にんにく・・・1片(約8g)
  • オリーブオイル・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
塩こんぶでバーニャカウダ風
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. みじん切りにしたにんにくをラップで包み、電子レンジ600Wで約30秒加熱する
  2. 耐熱容器に1、塩こんぶ、オリーブオイルを加えて電子レンジ600Wで約40秒加熱すれば完成
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。
  • お好きな野菜やパンをつけてお召しあがりください。

このページの上へ▲