びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ[A]・・・20g
  • 豆腐(木綿)・・・1丁
  • 卵[A]・・・1個
  • パン粉[A]・・・45g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶ豆腐ハンバーグ
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 焼く
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 豆腐は水を切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 1と[A]を混ぜ合わせる
  3. 2を4等分にし、小判型に整える
  4. 熱したフライパンに油を引き、3.を入れ、中まで火が通るようにふたをして、両面に焼き色がつくまで焼けば完成

このページの上へ▲