びっ くらこんレシピ

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塩こんぶでみょうがチャンプルー

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • みょうが・・・4個
  • 豚肉(小間切れ)・・・150g
  • しめじ・・・60g
  • 卵・・・2個
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶでみょうがチャンプルー
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. みょうがは縦に4等分、木綿豆腐は一口大に切り、しめじは石づきをとり、小房に分ける
  2. 熱したフライパンに油をひいて、豚肉、しめじ、木綿豆腐、みょうが、塩こんぶの順で加えて炒める
  3. 溶き卵を流し、軽く炒めれば完成

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