びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでアレンジちくわきゅうり

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ちくわ・・・4本
  • きゅうり・・・1本
  • ごま油・・・大さじ1
塩こんぶでアレンジちくわきゅうり
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きゅうりをちくわと同じ長さ、穴に入る大きさに切って、ちくわに入れる
  2. 1.を3等分に切り分け、塩こんぶ、ごま油をかければ完成

このページの上へ▲