びっ くらこんレシピ

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塩こんぶと魚肉ソーセージの生春巻

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・7g
  • ライスペーパー・・・1枚
  • 魚肉ソーセージ・・・1/2本
  • レタス・・・30g
  • にんじん・・・1/8本
  • マヨネーズ・・・大さじ1
塩こんぶと魚肉ソーセージの生春巻
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ライスペーパーをぬるま湯で戻す
  2. 乾いたタオルなどで1.の水分をしっかり取る
  3. にんじんは細い千切りにする
  4. レタス、にんじん、魚肉ソーセージ、塩こんぶ、マヨネーズの順に2.に乗せ、形が崩れないようにしっかりと巻いていく
  5. 食べやすいサイズにカットすれば完成

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