びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

レンジで塩こんぶ湯豆腐

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・2.5g
  • 豆腐・・・1/4丁
  • 水・・・大さじ2
レンジで塩こんぶ湯豆腐
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 豆腐をカットし、深めの耐熱皿に乗せる
  2. 水と塩こんぶを加えラップをする(塩こんぶが水に浸るように)
  3. 1分半レンジ(600W)で加熱すれば完成

このページの上へ▲