びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのしょうが焼き

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 生姜のすりおろし・・・小さじ3
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶのしょうが焼き
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. フライパンに油を引き、豚肉を広げて入れ、両面を焼く
  2. 塩こんぶと生姜のすりおろしを加えて絡めれば完成

このページの上へ▲