こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

メニュー
HOME > くらこんプライバシーポリシー

くらこんプライバシーポリシー

個人情報保護方針

くらこんグループ*1は、お客様の個人情報が慎重かつ適切に取り扱われるべき重要な情報であることを認識、個人情報に関する法令及び所轄官庁のガイドラインを遵守するとともに、以下に定める方針にしたがって、お客様の個人情報を適切かつ安全に取り扱います。

*1 くらこんグループとは、株式会社くらこんホールディングス、株式会社くらこんを指します。

(最終更新日:2022年3月15日)

  1. 個人情報の収集

    くらこんグループは、各種キャンペーン、電子メール配信サービス、アンケート、サンプル配布や通信販売等に際して、お客様の個人情報を収集する場合があります。
    個人情報の収集に際しては、お客様の意思による情報の提供を原則とし、利用目的をお客様に明示または公表するとともに、適法かつ公正な方法により、お客様に明示または公表した利用目的のために必要な範囲に限り行います。
    個人情報の利用目的の詳細は、「個人情報保護法に基づく公表事項」に記載いたします。

  2. 個人情報の管理について

    くらこんグループは、お客様から収集した個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、個人情報に関するリスク (不正アクセス、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏えい等) に対して必要かつ適切な安全管理対策を講じます。
    くらこんグループは、利用目的の実施に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、くらこんグループが個人情報を適切に取り扱うと認める業務委託先を選定し、契約等により個人情報の取り扱いに関する取り決めを行った上で、業務委託先において適切な管理がなされるよう監督いたします。

  3. 個人情報の利用制限

    くらこんグループが収集した個人情報は、お客様の権利に十分配慮した上で利用するとともに、お客様の同意を得た場合及び法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、お客様に明示または公表した利用目的の範囲でのみ利用いたします。
    くらこんグループにおける個人情報の利用目的の詳細は、「個人情報保護法に基づく公表事項」に記載します。

  4. 個人情報の第三者への提供

    くらこんグループは、次の場合を除き、お客様から収集した個人情報を第三者に対して提供・開示することはありません。

    1. 個人情報の提供についてお客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. お客様の利用目的に必要な範囲で業務委託先に対して個人情報を提供する場合
    4. 共同利用を行う場合
      共同利用の詳細は「個人情報保護法に基づく公表事項」に記載します。
    5. その他、法令により第三者に対する提供・開示が認められる場合
  5. 個人情報の開示・訂正等

    くらこんグループは、お客様から個人情報の開示・訂正等 (利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去、第三者提供の停止) のご請求があった場合には、別段の取り扱いをする合理的な理由がない限り、これに誠実に対応いたします。
    くらこんグループにおける上記のご請求の具体的手続は「個人情報保護法に基づく公表事項」に記載します。

  6. 社内体制の整備

    くらこんグループは、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、役員・従業員等が個人情報の保護を充分に行われるよう監督いたします。

  7. 個人情報の取り扱いの見直し・改善について

    くらこんグループでは、お客様の個人情報の適切な保護のため、その取り扱いを適宜見直し、継続的に改善に取り組んでまいります。これに伴い、「プライバシーポリシー」も予告なく改定する場合があります。改定した場合は、当ウェブサイトにて速やかにお客様にお知らせいたします。

  8. お問い合わせ

    お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせにつきましては、誠意をもって適切に対処するよう努めます。そのお問い合わせ窓口は、「個人情報保護法に基づく公表事項」をご覧ください。

くらこんウェブサイトにおける個人情報について

(最終更新日:2022年3月15日)

  1. くらこんグループ*1のウェブサイトの運営

    くらこんグループのウェブサイトは、「プライバシーポリシー」にのっとって運営されています。「くらこんウェブサイトにおける個人情報について」は、くらこんグループのウェブサイト固有の個人情報の取り扱いについて定めるものです。

    *1 くらこんグループとは、株式会社くらこんホールディングス、株式会社くらこんを指します。

  2. くらこんグループのウェブサイトにおけるサービスの利用

    くらこんグループは、お客様の意思による情報の提供を原則としており、個人情報の提供を希望されない場合は、お客様自身の意思により提供を拒否することができます。ただし、この場合には、くらこんグループのウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  3. くらこんグループのウェブサイト上の安全対策

    くらこんグループのウェブサイトを通じてお客様に個人情報を提供していただく場合、第三者による不正アクセスに備え、安全性の確保に努めます。

  4. クッキーの使用について

    くらこんグループのウェブサイトでは、一部クッキー (Cookie) を利用しています。クッキーの利用により、お客様のくらこんグループのウェブサイトに対する閲覧履歴などを記憶して、ウェブサイトの利用をより有益なものにすることができます。なお、クッキーによりお客様が使用するブラウザを特定しますが、お客様の個人情報を特定するものではなく、あくまでも閲覧の状況を把握するためのみに利用いたします。

  5. Google Analyticsの利用について

    くらこんグループのウェブサイトでは、ウェブサイトのご利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者を特定することなく、ウェブサイトの動向データを集計します。Google Analyticsの 利用規約 および プライバシーポリシーについては、Google社のウェブサイトをご覧ください。なお、くらこんグループは、Google Analyticsのサービス利用による損害について一切責任を負うものではありません。

  6. 保証および責任制限

    くらこんグループのウェブサイトは、外部のウェブサイトへのリンクを含んでいます。くらこんグループはリンク先のウェブサイトにおける個人情報保護やウェブサイトの内容に関して責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

  7. 改定について

    「くらこんウェブサイトにおける個人情報について」は、予告なく改定する場合があります。改定した場合は、当ウェブサイトにて速やかにお客様にお知らせいたします。

こんぶのくらこん メニュー