無添加減塩 塩こんぶ

おいしさそのまま、食塩40%カット!

無添加減塩 塩こんぶパッケージ写真

国立循環器病研究センター認定

国立循環器病研究センター(以下「国循」)は、心筋梗塞などの心臓病や、脳梗塞などの循環器病を対象とする、国立高度専門医療研究センターです。循環器病の高度な医療分野において、国内外で指導的役割を果たしています。 無添加減塩塩こんぶは、国循の定めた厳しい基準をクリアし、おいしさと栄養バランスを兼ね備えつつ食塩を控えた食品であると認められました。

国立循環器病研究センターのロゴマーク
かるしおマーク
パッケージには、その証
である「かるしおマーク」
を表示しています。

カラダにおいしい理由

塩こんぶ初!化学調味料無添加!

無添加減塩 塩こんぶパッケージ写真

塩こんぶで初めて化学調味料無添加に成功!当社調べ北海道産昆布と食品素材で作り上げていますので、お子様から体に気を使いたい方まで幅広く安心して召しあがれる商品です。

食塩40%カット!当社塩こんぶ比

40%カットのイメージ

塩分が気になるけれど、塩こんぶが食べたい…というあなたにピッタリ! 「くらこん塩こんぶ」に対して40%減塩で、マイルドな味に仕上げております。

オススメレシピ

ごはんにはもちろん、焼き物、和え物、サラダなど、
様々な料理にお使いください。