こんぶのくらこん

HOME > 塩こん部長の鶏塩レモン

塩こん部長の鶏塩レモン / さっぱりガッツリ! 塩こん部長の鶏塩レモン / さっぱりガッツリ!

フライパン1つで簡単!なのに驚くほどうまいメニューだ! くらこん塩こんぶ 塩こん部長
作り方は簡単! / (1)鶏もも肉を焼く (2)塩こんぶとレモン汁で味付け / 完成 作り方は簡単! / (1)鶏もも肉を焼く (2)塩こんぶとレモン汁で味付け / 完成
「鶏塩レモン」のレシピを見る「鶏塩レモン」のレシピを見る
うまさの秘密はうま味の相乗効果+酸味! / うま味の相乗効果で ガッツリうまい!(鶏肉×塩こんぶ) / さっぱり(レモン) うまさの秘密はうま味の相乗効果+酸味! / うま味の相乗効果で ガッツリうまい!(鶏肉×塩こんぶ) / さっぱり(レモン)
鶏塩レモン鶏塩レモン
昆布のグルタミン酸は鶏肉に含まれているイノシン酸と合わさると、うま味の相乗効果によりうま味が強く感じられるぞ!さらにレモン汁を足すことで、さっぱりうまい味わいになるのだ。夏の暑さで疲れがたまりやすく、食欲がなくなってしまいがちな秋でもメインとしておいしく楽しめるメニューだ。
レモン レモン
秋バテにおすすめ!レモンはこの時期に大活躍! 秋バテにおすすめ!レモンはこの時期に大活躍!
鶏塩レモン鶏塩レモンレモン塩こんぶ
レモンにはクエン酸がたっぷり含まれており、塩こんぶと鶏肉のうま味をさっぱりおいしく引き立たせてくれるのだ!
また、クエン酸は昆布に含まれているカルシウムとも相性が良いので、塩こんぶとレモンを使ったメニューはとても優レモン(優れモノ)なのだ!
意外な組み合わせで驚きのおいしさ! 塩こんぶの「うま味」とレモンの「さっぱり」 意外な組み合わせで驚きのおいしさ! 塩こんぶの「うま味」とレモンの「さっぱり」
相性の良い塩こんぶとレモンを使ったレシピは、鶏塩レモン以外にもたくさんあるのでご紹介しよう。
塩こんぶの塩味とうま味にさっぱりとしたレモンの酸味が加わるので、いつもの料理がぐんとレベルアップするぞ!
塩こんぶでイタリアン浅漬け / レシピを見る いかの塩レモン炒め / レシピを見る サーモンとアボカドの塩レモンサラダ / レシピを見る