こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

たけのこのうま煮

材料(2~3人分)

  • 佃煮昆布・・・20g
    ※角ぎり、ふきよせを除く
    ※写真はごま昆布で撮影したものです。
  • たけのこ(水煮)・・・100g

作り方

  1. たけのこは適当な大きさに切る
  2. 耐熱容器に1、佃煮昆布をのせ、ラップをし電子レンジ600Wで約2分30秒加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
  3. ラップをしたまま約3分蒸らせば完成

ポイント

  • お好みでかつお節などをふりかけてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。